Питание
Организация питания школьников в гимназии №2
03.09.2025
Режим работы столовой в гимназии №2:
понедельник-пятница с 9.00 до 15.30
суббота с 9.00 до 11.30
воскресенье - выходной день
Поставщиком услуг по организации питания в МАОУ гимназия №2 является ООО "В-Аппетит"
Юридический адрес: 620088, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, д. 6, офис 37
- директор Роганов Владимир Владимирович +7 (343) 338-22-01
- заведующая производством в столовой гимназии Попилина Ольга Ивановна
Ответственный за организацию питания в гимназии №2
Шерстнева Наталья Александровна +7 (950) 202-01-90, каб.104

График организованного питания учащихся в 1 четверти
03.09.2025
Понедельник-пятница
9.30-9.50: классы 8А, 8Б, 8Г, 10А, 11А, 11Б, 11В, 11Г, 11Е
10.30-10.50: классы 9А, 9Б, 9В, 9Г, 10Б, 10В, 10Г, 10Д, 10Е, 11Д
11.30-11.50: классы 5А, 5Б, 5В, 5Г, 6Б, 6В, 6Г, 8В
12.20-12.50: классы 6А, 7А, 7Б, 7В, 7Г
9.30-9.50: классы 8А, 8Б, 8В, 8Г, 10А, 11А, 11Б, 11В, 11Г, 11Е
10.30-10.50: классы 9А, 9Б, 9В, 9Г, 10Б, 10В, 10Г, 10Д, 10Е, 11Д
В здоровом теле - здоровый дух
01.09.2025
О чем нужно помнить в первую очередь, если вы хотите питаться правильно и сбалансированно:
1. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным.
Соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:4. Чтобы организм получал все необходимые вещества, продукты на столе должны быть из разных групп: мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные, крупы, орехи, семена, бобовые. А также овощи, фрукты, ягоды, зелень – не менее 400 г в день.
2. Энергетическая ценность рациона питания должна быть равна энергозатратам организма. То есть суточный рацион должен содержать столько калорий, сколько организм сможет за эти сутки потратить. В противном случае человек либо худеет, либо толстеет. Более распространенный случай – именно набор веса, что приводит к развитию различных заболеваний.
3. Необходимо следить за потреблением соли и сахара (в том числе добавленного). Рекомендованные нормы: в сутки количество соли в рационе не должно превышать 5–6 г, сахара – 50 г.
4. Нужно соблюдать режим питания. Принимать пищу желательно в одно и то же время. Для здоровых людей рекомендуется три полноценных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса. Между едой не должно быть интервала более 4 часов. Не стоит есть позже, чем за 1,5 часа до сна.
5. Питьевой режим. Дневная норма количества воды, поступающей с пищей и питьем, в среднем должна составлять 1,5–2 л в сутки на человека. Этот объем может быть увеличен при высокой температуре окружающей среды, при интенсивных физических нагрузках. Отдавать предпочтение стоит чистой питьевой воде, сладкие газированные напитки, холодные чаи, пакетированные соки и энергетики лучше исключить.
Организованное школьное питание соответствует этим принципам. Режим питания позволяет обеспечить как необходимую частоту приемов пищи, так и баланс между белками, жирами и углеводами, а также содержание калорий - двухнедельное меню составляется профессиональным технологом с учетом возрастных норм.
Для получения необходимого количества жидкости можно по потребности пользоваться питьевым фонтанчиком на 2-ом этаже, также в столовой есть бак с водой и чистые стаканы.
Для создания условий по учету индивидуальных потребностей в питании, связанные с состоянием здоровья, родителям нужно обратиться к диспетчеру по питанию Наталье Александровне Шерстневой (каб. 104).