Питание

Организация питания школьников в гимназии №2

03.09.2025

Режим работы столовой в гимназии №2:

понедельник-пятница с 9.00 до 15.30

суббота с 9.00 до 11.30

воскресенье - выходной день


Поставщиком услуг по организации питания в МАОУ гимназия №2 является  ООО "В-Аппетит"

 

Юридический адрес: 620088, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, д. 6, офис 37

 
  • директор Роганов Владимир Владимирович +7 (343) 338-22-01
  • заведующая производством в столовой гимназии Попилина Ольга Ивановна

    Ответственный за организацию питания в гимназии №2 
    Шерстнева Наталья Александровна +7 (950) 202-01-90, каб.104


    WEB-banner.png
    Примерное двухнедельное меню (дотационное) 5-11 класс 2025-2026 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
    Примерное двухнедельное меню 5-11 класс 2025-2026 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
    Примерное двухнедельное меню (дотационное 2-хразовое) 5-11 класс 2025-2026 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)

    График организованного питания учащихся в 1 четверти

    03.09.2025

    Понедельник-пятница

    9.30-9.50: классы 8А, 8Б, 8Г, 10А, 11А, 11Б, 11В, 11Г, 11Е

    10.30-10.50: классы 9А, 9Б, 9В, 9Г, 10Б, 10В, 10Г, 10Д, 10Е, 11Д

    11.30-11.50: классы 5А, 5Б, 5В, 5Г, 6Б, 6В, 6Г, 8В

    12.20-12.50: классы 6А, 7А, 7Б, 7В, 7Г


    СубботаХочу такой сайт

    9.30-9.50: классы 8А, 8Б, 8В, 8Г, 10А, 11А, 11Б, 11В, 11Г, 11Е

    10.30-10.50: классы 9А, 9Б, 9В, 9Г, 10Б, 10В, 10Г, 10Д, 10Е, 11Д

    В здоровом теле - здоровый дух

    01.09.2025

    О чем нужно помнить в первую очередь, если вы хотите питаться правильно и сбалансированно:
    1. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным

    Соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:4. Чтобы организм получал все необходимые вещества, продукты на столе должны быть из разных групп: мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные, крупы, орехи, семена, бобовые. А также овощи, фрукты, ягоды, зелень – не менее 400 г в день.

    2. Энергетическая ценность рациона питания должна быть равна энергозатратам организма. То есть суточный рацион должен содержать столько калорий, сколько организм сможет за эти сутки потратить. В противном случае человек либо худеет, либо толстеет. Более распространенный случай – именно набор веса, что приводит к развитию различных заболеваний.

    3. Необходимо следить за потреблением соли и сахара (в том числе добавленного). Рекомендованные нормы: в сутки количество соли в рационе не должно превышать 5–6 г, сахара – 50 г.

    4. Нужно соблюдать режим питания. Принимать пищу желательно в одно и то же время. Для здоровых людей рекомендуется три полноценных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса. Между едой не должно быть интервала более 4 часов. Не стоит есть позже, чем за 1,5 часа до сна.

    5. Питьевой режим. Дневная норма количества воды, поступающей с пищей и питьем, в среднем должна составлять 1,5–2 л в сутки на человека. Этот объем может быть увеличен при высокой температуре окружающей среды, при интенсивных физических нагрузках. Отдавать предпочтение стоит чистой питьевой воде, сладкие газированные напитки, холодные чаи, пакетированные соки и энергетики лучше исключить.

    Организованное школьное питание соответствует этим принципам. Режим питания позволяет обеспечить как необходимую частоту приемов пищи, так и баланс между белками, жирами и углеводами, а также содержание калорий - двухнедельное меню составляется профессиональным технологом с учетом возрастных норм. 


    Для получения необходимого количества жидкости можно по потребности пользоваться питьевым фонтанчиком на 2-ом этаже, также в столовой есть бак с водой и чистые стаканы.


    Для создания условий по учету индивидуальных потребностей в питании, связанные с состоянием здоровья, родителям нужно обратиться к диспетчеру по питанию Наталье Александровне Шерстневой (каб. 104).

    На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо, начиная с 19 мая 2021 г., ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

    Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

    findex.xlsx (скачать)
     
     
     
    сбросить фильтры
    2025-11-17-sm.xlsx (скачать)
    2025-11-15-sm.xlsx (скачать)
    2025-11-14-sm.xlsx (скачать)
    2025-11-13-sm.xlsx (скачать)
    2025-11-12-sm.xlsx (скачать)
    2025-11-11-sm.xlsx (скачать)
    2025-11-10-sm.xlsx (скачать)
    2025-11-08-sm.xlsx (скачать)
    2025-11-07-sm.xlsx (скачать)
    2025-11-06-sm.xlsx (скачать)
    2025-11-05-sm.xlsx (скачать)
    Наверх
    На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

    Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
    Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».